Новости
19 августа 2017, 11:09

Жители Республики Коми не боятся ездить в Турицию

В Общественной палате Республики Коми по инициативе Мнацакана Никогосяна прошла рабочая встреча в связи с появлением рекомендаций воздерживаться от поездок в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки. Туроператоры и турагенты обеспокоены возможным массовым возвратом путёвок: «Любая, даже самая богатая фирма, не справилась бы с таким большим количеством отказов», - уверен Мнацакан Никогосян .

Тем не менее, присутствующие на встрече руководители сыктывкарских турагентств сообщили, что повода для особого беспокойства нет: только одна семья в одной из турфирм отказалась от путёвок. Директор турагентства «Дисконт туристик» Елена Ряднова рассказала, что недавно она лично обзванивала своих клиентов, только что вернувшихся с курортов в Турции. Все остались довольны своим отдыхом, никто не заболел, а некоторые даже, как оказалось, и вовсе не знают что такое «Коксаки».

Стоит отметить, что в Сыктывкаре ни одного случая заболевания вирусом Коксаки не выявлено. Всего по России их зарегистрировано 832. Эту информацию подтвердила Ольга Акулова , начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми. Кроме того, она сообщила, что все, кто возвращается из Турции в Сыктывкар, заполняют в самолёте анкету о состоянии здоровья, а сотрудники Роспотребнадзора Коми проверяют всех пассажиров по прибытию в аэропорт. Также Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам, возникающим по отдыху в Турции. Ольга Акулова подчеркнула, что звонки поступают, однако, люди спрашивают не как отказаться от путёвки, а какая сейчас обстановка в отелях Турции, какие есть риски, насколько опасен вирус, как от него защититься. В свою очередь, начальник отдела кадровой и правовой работы Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Любовь Перминова сообщила, что звонки в Министерство с вопросами, как отказаться от путёвок были.

Мнацакан Никогосян отметил, что с самого начала посыл, поданный Роспотребнадзором и Ростуризмом, был сформулирован не совсем корректно и больше был похож на призыв отказаться от путёвок. «Появилось сообщение, что клиенты имеют стопроцентную гарантию возврата денежных средств на месте по обращению. Безусловно, по закону они должны получить назад всю сумму, но это происходит не моментально и чаще всего через суд. Кроме того, предложение «воздержаться от поездок» – это всё-таки, прежде всего, рекомендация», - считает член Общественной палаты Коми.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg