Новости
14 февраля 2018, 06:04

Коммунальные службы Сыктывкара активизируют очистку остановок

Gontar_dvory.pdf 2,68 Mб Gontar_ulisy.pdf 2,04 Mб

Речь идёт об уборке снежных отвалов, которые остаются в зоне остановочных комплексов после очистки дорог снегоуборочной техникой и мешают пассажирам выходить и садиться в автобусы. По словам главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Валерия Козлова, эту проблему озвучивают сами жители Сыктывкара через СМИ и соцсети.

«С очисткой дорог справляемся, но не успеваем очищать автобусные остановки. Сергей Васильевич [Воронин, заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» — прим.], в некоторых случаях после прохода тяжёлой техники у пассажиров по нескольку часов нет доступа к нормальной посадке-высадке на остановочных комплексах. Обратите на это внимание, надо тщательно стыковать графики уборки дорог и остановочных комплексов»,— отметил Валерий Козлов сегодня в ходе общегородской планёрки.

Следующим  важным моментом Валерий Козлов назвал уборку снега во дворах. По его словам, наибольшее количество жалоб относится к некачественной работе управляющих компаний в данном направлении.

«Уважаемые руководители управляющих компаний, в понедельник снег закончился, в среду после неоднократных напоминаний вы выходите работать. Я настоятельно рекомендую вам открыть странички «Вконтакте» и ежедневно показывать свою работу. Заведите обратную связь, чтобы жители могли указать вам те или иные проблемные территории. Работа должна вестись постоянно, и люди должный её видеть»,— подчеркнул Валерий Козлов, отметив, что контроль за работой управляющих компаний будет вестись в постоянном режиме.

Как отметил начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь, с 5 по 10 февраля было обследовано более 370 дворов, в большинстве из них выявлены нарушения содержания и обслуживания. При этом управляющие компании активизировали работу по очистке дворовых территорий лишь после 7 февраля.

По каждому из фактов направлены письма исполнителям коммунальных услуг и взяты на контроль. При повторной проверке были составлены 24 акта об административном правонарушении, в соответствии с Правилами благоустройства, два дела направлены в мировой суд для  принятия решения в части привлечения к административной ответственности. На текущую дату в большинстве дворов проезды очищены от снега, но остается острым вопрос о вывозе снега с дворовых территорий. Управляющим и обслуживающим организациям рекомендовано приступить к данным работам.

А. Гонтарь также проинформировал о работе мэрии по очистке улично-дорожной сети. В частности, МКП «Дорожное хозяйство» работает в круглосуточном режиме. Днём работает до 45 единиц техники, ночью – до 50. В среднем ежесуточно из города вывозится порядка 200 самосвалов со снегом.

* презентации к выступлению А. Гонтаря в приложении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg