Новости
15 февраля 2018, 02:03

Снос «деревяшек» продолжит новый подрядчик

В течение февраля должны пройти конкурсные процедуры по выбору нового подрядчика для сноса ветхого жилья в Сыктывкаре. Как только подрядчик будет определен, он приступит к разбору оставшихся пяти домов, которые не успели снести в прошлом году. Об этом 13 февраля на брифинге рассказал мэр столицы Коми Валерий Козлов.

Напомним, в минувшем году сносу подлежали 13 ветхих домов. Из них подрядчик успел снести только восемь по причине затянувшегося переезда отдельных жильцов в новые квартиры.

– У нас контракт был заключен до 31 декабря на весь объем домов, подлежащих переселению, – рассказал Валерий Козлов. – В условиях контракта было прописано, что в течение трех дней после выселения дом должен быть снесен. Планировалось эту работу завершить до конца года. Но мы снесли только те дома, которые были своевременно освобождены. Из оставшихся пяти три дома уже свободны, а по двум еще продолжается работа. В одном из домов уточняем состав семьи невыселившихся. В другом доме несколько жителей обратились с просьбой не предоставлять им квартиры, а через суд выдать оценочную стоимость их жилья. Первое заседание суда уже состоялось. Сейчас закажем оценку жилья. До конца месяца объявим конкурс, определим победителя и максимально быстро эту работу завершим.

На вопрос, как планируется использовать освободившиеся от ветхих домов территории, градоначальник ответил, что на месте некоторых из них будут автостоянки, так как проблема парковок в городе стоит достаточно остро. В частности, две стоянки оборудуют в районе старого аэропорта, неподалеку от здания ОМОНа, еще одна стоянка появится на месте бывшей «деревяшки» по улице Интернациональной, 121, рядом с городской администрацией. За счет этого дома будет продолжена парковка, которая сейчас находится позади здания мэрии.

Что лучше сделать на остальных освободившихся территориях, будет решено в результате общественных обсуждений. В частности, вместе с горожанами будет решаться вопрос благоустройства участков на перекрестке улиц Ленина и Бабушкина, а также по улице Карла Маркса, неподалеку от Вечного огня.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg