Новости
14 сентября 2017, 01:57

Северная нефть – богатство Коми края

Сотрудники «РН – Северная нефть», опорного дочернего общества НК «Роснефть» в Тимано-Печоре, приняли участие в торжествах, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню города.

По традиции День города и День работников нефтяной и газовой промышленности в Усинске отметили как единый праздник. В этом нет ничего удивительного: именно «черное золото» заложило фундамент для создания на Крайнем Севере молодого города нефтяников, который превратился в один из промышленных центров Республики Коми.

В начале 70-х годов прошлого столетия на строительство Усинска и освоение месторождений со всех уголков Советского Союза съехались сотни романтиков-энтузиастов, ставших покорителями северных недр, основателями города.

В атмосфере той славной эпохи и прошли главные городские торжества. Ретростилистика перенесла участников и гостей праздника во времена соцсоревнований, комсомольских строек, пионерии и комсомола, трудовых пятилеток и производственных свершений, коллективизма, учившего ставить общественное выше личного и дававшего право каждую общую победу воспринимать как собственный успех.

Праздничный вечер во Дворце культуры для сотрудников «РН – Северная нефть» и других усинских предприятий НК «Роснефть» собрал коллег-нефтяников, а также представителей местной власти, деловых и социальных партнеров. Они поздравили сотрудников «Роснефти» с профессиональным праздником, пожелали процветания, а также выразили уверенность, что высокая социальная ответственность, ставшая визитной карточкой компании и Общества, и впредь будет примером социального партнерства в лучших его традициях.

Фойе ДК на время превратилось в средоточие доброго наследия СССР. Стройотрядовцы, распевающие песни под гитару у костра, балок-бочка, ставший жилищем для многих усинцев, приехавших на северную «целину», красный уголок со всей полагающейся атрибутикой. Люди старшего поколения, переходя от одной инсталляции к другой, с ностальгией вспоминали дни юности и маленький поселок нефтяников, в котором умели жить как одна семья.

Открывая торжественный вечер, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга отметил, что День нефтяника собрал вместе представителей разных поколений, молодежь и ветеранов отрасли, которые начинали освоение усинских месторождений, бурили первые скважины, строили нефтепроводы. Во многом благодаря самоотверженному труду этих людей и возник посреди тундры Усинск. Владимир Шульга пожелал коллегам бодрости, силы духа, здоровья, семейного благополучия, а городу нефтяников – процветания и развития.

В программе праздничного вечера нашлось место не только торжественным моментам и церемонии награждения лучших представителей профессии правительственными, ведомственными, корпоративными и муниципальными наградами.

Приятным сюрпризом стал мюзикл с участием молодых специалистов и сотрудников «РН – Северная нефть», в котором отражена вся история Усинска – от высадки первого комсомольского десанта строителей, комсомольских свадеб и маевок до наших дней, когда город превратился в «нефтяную столицу» региона с мощной технологической базой для дальнейшего освоения Тимано-Печоры.

Овациями гости праздника приветствовали участников корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звезды», которые порадовали гостей своими яркими выступлениями, а видеосюжет о конкурсах прошлых лет подарил возможность увидеть, насколько велика творческая команда «Роснефти» и как многообразна палитра талантов.

В преддверие «Дня нефтяника – 2017» в Москве состоялся финал седьмого фестиваля «Роснефть» зажигает звезды». В нем приняли участие более пятисот дарований – вокалистов, танцоров, артистов оригинального жанра, художников и фотографов – победителей отборочных туров из числа сотрудников дочерних обществ «Роснефти» и их детей, учащихся «Роснефть-классов» и студентов – стипендиатов компании.

Представители «РН – Северная нефть», ставшие победителями в своих номинациях на зональном туре, и в финале выступили достойно: они «бронзовые» призеры фестиваля.

Гости праздничного вечера поздравили талантливых ребят бурными аплодисментами.

Символичной кульминацией торжественного вечера стала финальная сюита «Многоцветье Усинска», которая продемонстрировала, насколько крепка связь не только поколений, но и народов, представители которых больше 40 лет назад собрались на северной земле и сегодня продолжают трудиться на ее благо.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg