Новости
14 сентября 2017, 08:11

Единороссы начали проверку качества реализации программы по благоустройству дворов

В Республике Коми стартовала паспортизация дворовых территорий, участвующих в проекте партии «Единая Россия» «Городская среда». Цель мероприятия – проанализировать эффективность программы и выработать предложения по ее дальнейшему расширению

Столичные единороссы побывали во дворах домов по ул. Интернациональная, 106, ул. Советская, 16, ул. Ленина, 17.

Как сообщил координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Алексей Панюков, в Сыктывкаре ремонт дворов в этом году практически завершен, идет подготовка к работе на следующий год. В рамках программы сделаны тротуары и проезды для автомобилей.

«Хотелось бы отметить качественную работу подрядчика, который не только успел все сделать в срок, но и выполнить работы на достаточно качественно. Помимо основных работ по ремонту дворовых проездов подрядчик старался отреагировать на просьбы горожан, сделав немного больше уже за свой счет. Где-то требовалось сделать дополнительные съезды для автомобилей, где-то отсыпать щебнем парковку, где-то жители замечали недостаточный уклон для отвода воды. Все претензии были приняты и взяты в работу. Абсолютно все предусмотреть заранее нельзя, поэтому по ходу работ возникают дополнительные предложения и идеи. Подрядчик понимает, что лучше один раз сделать хорошо, чем потом каждый год все переделывать. Ведь на ремонтные работы идет гарантия три года», - отметил Алексей Панюков.

Он добавил, что сегодня программа рассчитана на конкретные цели: ремонт проездов, установка урн и скамеек. Но если жильцы в будущем хотят что-то сделать во дворе дополнительно, то есть много возможностей, в том числе за счет грантов и участия в работе ТОСов.

Двор дома № 16 по Советской «был совершенно в убитом состоянии и не ремонтировался десятки лет», рассказала член общественного совета проекта «Городская среда» Александра Афонина.

«Мы сегодня с уверенностью можем сказать, что партпроект «Городская среда» зарекомендовал себя и должен продолжаться. Жители этого дома не собираются останавливаться на достигнутом. Дорога сделана, от ям избавились. Теперь жильцы планируют привести в порядок лесной участок рядом с домом: поставить детскую площадку и облагородить территорию. Сначала никто не верил, что двор отремонтируют. Но программа сработала и жители довольны, теперь они готовы сделать еще больше», - отметила общественница.

Завершился общественный рейд во дворе дома №17 по улице Ленина. Здесь также уложен асфальт и бордюрный камень. Кроме того, по просьбе жителей отсыпано щебнем место для парковки автомобилей.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Артем Крупин отметил главный плюс выполненных работ – широкие дорожки для пешеходов, где могут беспрепятственно проезжать как люди с ограниченными возможностями, так и мамы с колясками. «Очень хорошо выровняли поверхность, нет резких уклонов. Но на будущее надо учесть, чтобы бордюрный камень был ниже для удобства заезда на тротуар. Кроме того, таких съездов нужно сделать несколько», - считает Артем Крупин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg