Новости
16 сентября 2017, 21:02

«Новая генерация» сыграла вничью с «Прогрессом» в первой домашней игре сезона

В столице Коми только что завершился первый домашний матч сыктывкарского клуба «Новая генерация» в стартовавшем сезоне российской Суперлиги. В рамках 3-го тура сыктывкарцы разошлись миром с глазовским «Прогрессом» со счетом 1:1.

Фото Сергея Паршукова

Открытие нового мини-футбольного сезона в столице Коми ознаменовалось возвращением болельщиков на трибуны. В кассу спорткомплекса «Орбита», возможно, впервые за последние пару лет образовалась заметная очередь за билетами, да и сектора арены не зияли пустотами, как на большинстве игр прошлого сезона.

Перед игрой с напутственной речью выступил президент Федерации футбола Коми, сенатор Дмитрий Шатохин, а гимн России исполнили артисты ансамбля «Асъя кыа». Матч по приглашению «Новой генерации» посетили воспитанники Пажгинской школы-интерната №15, дети получили в подарок клубную символику.

Первый тайм команды провели в равной борьбе с небольшим числом опасных моментов. Интереснее в атаке выглядели сыктывкарцы, но они не смогли поставить невыполнимых задач перед футболистами «Прогресса».

Лучший момент для взятия ворот на 21-й минуте имел сыктывкарец Виталий Коданев, но сперва угодил в штангу, а на добивании его же удар героически остановил на линии ворот игрок гостей, который отразил мяч своим лицом.

В итоге первый тайм завершился со счетом 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак «Генерации», вновь штанга сыграла за глазовчан после удара практически с двух метров. Гол в ворота «Прогресса» назревал, однако сыктывкарским болельщикам пришлось ждать еще более половины тайма.

На 43-й минуте сыктывкарец Иван Обжорин сместился с фланга в центр и эффектным финтом убрал игрока соперников, который нарушил правила. После небольшого совещания арбитры указали на 6-метровую отметку, откуда Виталий Коданев открыл счет в матче - 1:0 в пользу «Генерации».

Практически сразу же хозяева могли развить успех, когда судьи зафиксировали шестой фол «Прогресса», но Виктор Прокушев не смог переиграть голкипера Артема Салахова с 11-метрового удара.

В заключительной пятиминутке «Прогресс» выпустил на паркет пятого полевого игрока Антона Оппера. Именно он за 9 секунд до финальной сирены и сравнял счет точным ударом в «девятку».

Таким образом, «Генерация» и «Прогресс» разошлись миром со счетом 1:1.

После матча сыктывкарские болельщики проводили многолетнего капитана и лидера «Новой генерации» Александра Коданева, который завершил профессиональную карьеру футболиста. Он продолжит работу в системе клуба на административной должности. По решению руководства сыктывкарского клуба 9-й номер, под которым выступал Александр Коданев, изъят из обращения и навсегда закреплен за ним.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg