Новости
17 сентября 2017, 09:17

Наталья Паншина взяла на контроль решение проблем с переселением из аварийного и ветхого жилья в Печоре

Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Наталья Паншина проинспектировала в Печоре ход строительства домов в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья

В ходе рабочей поездки парламентарий посетила не только строящиеся, но и уже сданные и принятые в эксплуатацию дома из первой очереди программы – таковых насчитывается в Печоре 14.

«В этих домах уже почти год живут люди, но все это время они сталкиваются с серьезными проблемами, делающими проживание не просто некомфортным, а крайне опасным», - подчеркнула Н. Паншина.

Как отметила парламентарий, жильцы жалуются на слабое напряжение света, перебои с электричеством, отсутствие вытяжки и даже на плесень. В июне этого года жилищная инспекция выявила в доме 21/1 по ул. Железнодорожной затопление грунтовыми водами подвального помещения.

Также было отмечено нарушение герметичности вентиляционных каналов. В одной из квартир был деформирован натяжной потолок под тяжестью воды от протекающей кровли.

В другой квартире обнаружены следы от промерзания. В целом же в большинстве помещений не работает система вентиляции, а на стенах, действительно, есть плесень.

«Обозначенные проблемы, в которых я лично убедилась в ходе рабочей поездки, не могут не привлечь к себе внимания. Если какие-то проблемы можно решить и силами жильцов, то с сыростью они в одиночку не смогут бороться. Для решения этого вопроса нужна установка дренажной системы, на приобретение которой нет средств у муниципалитета», -добавила Н. Паншина.

Между тем, сырость и плесень в квартирах уже дают о себе знать и жильцы сигналят о первых случаях появления астмы у детей.

Есть проблема и со вторым этапом реализации программы, в ходе которого должны быть сданы еще три дома. По отчетной документации их готовность составляет на данный момент – 99 %, 87 % и 36 %. Впрочем, у дома, который по словам застройщиков, будет вот-вот сдан, не обустроена придворовая территория, не выложен асфальт – это касается, разумеется, и других зданий, где вдобавок не проведены отделочные работы, не подключены тепло, вода, электричество, вентиляционные системы. Стоимость контрактов регулярно увеличивается, а представленные проценты по готовности домов, мягко говоря, преувеличены. Тем не менее, дома обещают сдать к 1 ноябрю.

Ход строительства данных домов Наталья Паншина взяла под личный контроль.

«Будем контролировать ситуацию и решать появляющиеся вопросы сразу же по мере появления», - заключила парламентарий.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg