Новости
10 октября 2017, 05:01

Во всем виноват Париж

В национальном театре Коми поставили французский водевиль

Премьера водевиля «Ставсьыс мыжаыс Париж» («Во всем виноват Париж») прошла в минувшую субботу на сцене Национального музыкально-драматического театра Коми.

Спектакль по комедии Алексея Попова – вторая премьера XXVI творческого сезона труппы. Первым спектаклем, который 28 сентября увидели зрители, стал арт-рок мюзикл на коми языке «Биармия». Свою дипломную работу представили выпускники Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном театре имени Евгения Вахтангова. В этом году семь выпускников престижного театрального вуза страны пополнили труппу национального театра. В водевиле также нашлись роли молодым артистам. В частности, они профессионально исполнили танцы молодых парижан.

Главный герой водевиля деревенский житель Миш ?ль?, которого односельчане в шутку прозвали Мишелем, выиграл путевку в Париж. Съездил, вернулся, раздал всей родне подарки. Все бы хорошо, но его супруга, которая оставалась дома, мучается ревностью. А домочадцы над ней подтрунивают. Да еще и подозрительные звонки на «мобильник» Мишеля, и непонятно кому привезенные в подарок из зарубежной поездки эротические стринги. В водевиле, как и должно быть по законам жанра, много песен и танцев, шуток и смеха. Зрители встретили премьеру овациями.

Как рассказала «Республике» худрук театра Светлана Горчакова, это второй водевиль на сцене театра (первый – «Дачники» по пьесе Николая Щукина) и пятая комедия Алексей Попова, которую поставила труппа.

– Это спектакль не о Париже, а о взаимоотношениях между членами большой семьи, – отметила Светлана Горчакова. – Пьесу Алексей Попов нам представил еще в конце прошлого года, а после некоторых доработок мы приступили к работе над ней летом. Кстати, в этой пьесе драматург выступил еще и как поэт – он написал тексты к песням. Чтобы показать Париж, мы придумали, как на сцене поднять Эйфелеву башню. А танцы молодых парижан и наших сельчан поставила наш новый талантливый балетмейстер Ксения Канева.

В этом сезоне в театре также будут поставлены пьесы Василия Леканова «Жадная весна», Валентины Лекановой «Дорогой подарок», Елены Козловой «Придорожная ива». Зрителей ждет оригинальная театральная интерпретация рассказа Николая Лескова «Левша». А к Новому году будет поставлена праздничная сказка.

Артур АРТЕЕВ

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg