Новости
10 октября 2017, 15:54

Сергей Гапликов представит Россию на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Фото Антона Пархачёва

По поручению президента России Владимира Путина глава Республики Коми в составе официальной делегации России примет участие в 33-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая состоится в городе Страсбург с 17 по 20 октября 2017 года.

В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 21 июля 2016 года №217, утвердившим состав официальной делегации России, Сергей Гапликов примет участие в форуме в качестве заместителя представителей Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Основная тема сессии — "Политический курс на децентрализацию в целях успешной интеграции беженцев".

Участники конгресса также обсудят вопросы борьбы с коррупцией, развития сельских районов, молодёжной политики, поддержки языков меньшинств, участия женщин в политической жизни. Будут приняты документы Конгресса по состоянию демократии на местном и региональном уровнях в ряде стран – членов Совета Европы.

В 2016-м году Сергей Гапликов также принял участие в пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в составе официальной делегации России. Тогда форум прошёл по теме "Этика и прозрачность на местном и региональном уровнях".

*** Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) является одним из трёх основных подразделений Совета Европы (СЕ).

По своему статусу КМРВСЕ является консультативным органом СЕ, состоящим из представителей местных и региональных органов власти государств-членов СЕ. Комитет министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) консультируются с КМРВСЕ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти европейских стран.

Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах СЕ на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.

Пристальное внимание также уделяется территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплочённости в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и др.

Комиинформ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg