Новости
13 октября 2017, 23:14

Молодые предприниматели заявили о себе

В четверг в Сыктывкаре прошел региональный этап федерального конкурса «Молодой предприниматель России – 2017». Свои проекты в самых разных сферах бизнеса – от рекламы до обучения – представили 20 начинающих бизнесменов из Сыктывкара, Ухты, Микуня. Победители конкурса представят республику на федеральном уровне.

В Коми организатором конкурса стало министерство образования, науки и молодежной политики. Участников приветствовал заместитель министра Максим Ганов. Он подчеркнул, что развитие молодежного предпринимательства является одним из основных направлений государственной молодежной политики, пожелал начинающим бизнесменам успехов.

Координатор программы «Ты – предприниматель» в Коми Александр Мелихов напомнил, что победители конкурса из нашей республики получали заслуженное признание и за пределами Коми. В 2011 году создатель крупного информационного портала по туризму Инга Усачева стала одной из лучших молодых предпринимательниц СЗФО. В 2014 году Александр Попов был признан лучшим молодым предпринимателем России в номинации «Сельское хозяйство». В этом году Инга Усачева и Александр Попов вошли в состав жюри конкурса. Александр Мелихов подчеркнул, что конкурс дает молодым предпринимателям шансы и себя показать, и других посмотреть, познакомиться с успешными профессионалами в бизнес-сфере.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Открытие года», «Социальный бизнес года», «Производство года», «Работодатель года». Все участники представляли короткую презентацию своего бизнеса и отвечали на вопросы членов жюри. Молодые бизнесмены представляли разные сферы экономики, но в их деятельности просматриваются общие черты: например, начинающие предприниматели экономят на рекламе, предпочитая продвижение в соцсетях, некоторые рассчитывают на «сарафанное радио» – отзывы благодарных клиентов. При этом реклама в интернете не всегда оказывается эффективной, члены жюри попытались найти координаты ухтинской студии декора и флористики по запросу, но эти попытки почему-то успехом не увенчались.

Оценивались конкурсанты по многим критериям, в том числе по социальной значимости их бизнеса, по финансовым показателям, по конкурентоспособности и перспективности начатого дела. Лучшие молодые предприниматели уже определены, но организаторы решили пока сохранить фамилии победителей в тайне. Итоги конкурса будут озвучены 25 ноября на итоговом конгрессе малого бизнеса «Ты – предприниматель».

Людмила ВЛАСОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg