Новости
11 ноября 2017, 22:20

"Автодор" взял реванш у "Новой генерации"

В субботу, 11 ноября, в Сыктывкаре состоялась вторая игра седьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и смоленским «Автодором». К сожалению, повторить пятничный успех хозяевам не удалось.

В заявке «Генерации» на игру два изменения: вместо Кирилла Шишова и Ивана Обжорина – Данил Новик и Дмитрий Костюков. Команда Вадима Яшина играла в две четверки. Лучший снайпер желто-синих Виталий Коданев поначалу оставался в запасе.

В дебюте встречи опасно бил Александр Семуков, Иван Поддубный среагировал, отправив мяч на угловой. На 11 минуте гости получили право на опасный штрафной, метров с шести бил Казаков - мяч пролетел рядом со штангой. Желто-синие ответили куда опаснее - Александр Семуков поборолся на пятачке и в упор расстрелял ворота смолян, 1:0, "Генерация" повела на 14 минуте. На 16 минуте гости сравняли счёт усилиями Ахмеда Борханова, 1:1. А через минуту вышел-таки на паркет Виталий Коданев. Хозяева заработали угловой, и он ударил слёту так, что мяч едва не порвал сетку ворот "Автодора". Шедевральный гол, прямиком в "девятку". Иван Поддубный лишь пожал плечами.

Отрадно, что и Данил Новик получал игровое время, он успел провести пару смен и запомнился эффектным обыгрышем оппонента в центре поля по ходу первого тайма. Его итог - 2:1 в пользу дружины Вадима Яшина. Едва прошла минута второй половины встречи, как Александр Давыдов сравнял счёт, воспользовавшись отскоком от штанги. Спустя минуту Пула точен с углового,и Смоленск уже ведёт 2:3. Как потом выяснилось, это был переломный момент встречи. Жаль, что он случился в самом начале второй 25-минутки. На 32 минуте счет мог бы стать и неприличным для данного упорного противостояния, но дважды выручает команду Александр Кригер, а ведь соперник выходил на ворота, практически, в одиночку.

"Хороший матч сегодня, боевой. Мы проявили характер. Благодарен очень ребятам за тот характер, который они показали в этой игре. Все-таки матч складывался неудачно, проигрывали. Но, во втором тайме переломили, сыграли до конца очень внимательно, очень сконцентрированно. Хочу поблагодарить ребят, поздравить смоленских болельщиков с победой! Спасибо!", - отметил на пресс-конференции после матча Алексей Кудлай, главный тренер СК «Автодор» (Смоленск).

На 41 минуте опасный штрафной заработали хозяева. Бить метров с шести доверили Артёму Елькину, мяч просвистел в сантиметрах от перекладины.

За семь минут до сирены 43 минуте хозяева выпускают пятого полевого, в майке "гонялы" Александр Семуков. Но, розыгрыш не удался, мяч в пустые ворота отправил Иван Поддубный, 2:4. К сожалению, в дальнейшем при игре «пять на четыре» спасти матч не удалось, победа Смоленска.

"Мы сегодня, видимо, слишком хорошо сыграли первый тайм, для себя хорошо. Был отличный настрой, ребята горели, по движению было великолепно, по самоотдаче. Из раздевалки на второй тайм вышла совсем другая команда. Как будто бы все вылилось, слилось – весь этот настрой, все это желание. Вышли, сразу начали проигрывать, не добегать, не дорабатывать. Все это вылилось в голы уже на первых минутах. Стали проигрывать, и в этот момент, еще когда пару моментов хороших не забили, стало складываться ощущение, что сегодня нам ничего не светит. Так, в принципе, и получилось. Нельзя отдавать такие игры. Нельзя играть такие разные таймы, как у нас сегодня получилось. Это, опыт, наверное. Держать тот уровень концентрации, который был в первом тайме, у многих просто не получается. Поэтому такая разница в таймах. Первый тайм все равно вселяет оптимизм, по качеству, наверно, один из лучших. Будем стараться, чтобы мы так играли не один тайм, а два. «Автодор» с победой. Мы будем работать. Конечно, очень обидно сегодня проигрывать на глазах у своих болельщиков. Особенно так, как получилось у нас", - отметил главный тренер ФК «Новая генерация» Вадим Яшин.

Следующий матч «Новая генерация» проведет на выезде. 21 ноября в Екатеринбурге против местной «Синары». А перед своими болельщиками сыктывкарцы предстанут почти через месяц, 15-16 декабря поединки с питерским «Политехом».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg