Новости
13 ноября 2017, 15:59

Участники слета студенческих отрядов Коми осваивали теорию и практику гражданской обороны

В Сыктывкаре завершил свою работу ежегодный республиканский слет студенческих отрядов,  проходивший в Сыктывкарском госуниверситете им. Питирима Сорокина. В этом году слет отмечает 50 лет со дня образования первого студенческого отряда в Коми. Форум собрал более 400 самых активных участников движения. В его рамках проводились конкурсы и творческие мероприятия, образовательные тренинги, деловые и интеллектуальные игры.

В рамках проводимых в стране мероприятий Года гражданской обороны, сотрудники Главного управления МЧС России по Коми совместно со специалистами Сыктывкарского учебного центра Федеральной противопожарной службы организовали на одной из площадок форума образовательный тренинг по гражданской обороне и культуре безопасности жизнедеятельности.

Сотрудники управления гражданской защиты Главного управления познакомили активистов студенческого движения с историей становления гражданской обороны в нашей стране, а также с задачами, стоящими перед системой ГО в наши дни.

Участники слета смогли познакомиться с этапами становления гражданской обороны благодаря развернутой фотовыставке, посвященной 85-летию ГО, изучить буклеты с учебно-методической информацией по вопросам гражданской защиты. Члены студенческих отрядов узнали о сигналах гражданской обороны и получили памятки по действиям в различных ЧС, а также по сигналу оповещения "Внимание всем!"

Преподаватель Сыктывкарского учебного центра ФПС Александр Щебелев провел со студентами практические занятия по детальному изучению средств индивидуальной защиты. С юношами и девушками опытный специалист провел настоящие мастер-классы по защите от различных опасных поражающих факторов радиации и аварийно химических опасных веществ. Студенты осваивали на практике средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи: от противогазов до общевойскового защитного комплекта.

Знания, полученные в ходе образовательного тренинга по безопасности жизнедеятельности, вполне могут пригодиться участникам студотрядовского движения во время рабочих поездок. Тем более, что эти знания не ограничивались теорией, а были закреплены практикой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg