Новости
15 ноября 2017, 00:22

Главный тренер ХК «Зоркий» Андрей Рушкин: «Пропустили третий мяч — потеряли шансы на победу»

Сегодня сыктывкарские хоккеисты принимали «Зоркий» из Красногорска. Игра принесла «Строителю» первую победу в новом сезоне Суперлиги. Однако не обошлось без травм. О подводных камнях сегодняшней игры рассказали главные тренеры команд на пресс-конференции после матча.

Фото Сергея Паршукова

Сыктывкарский «Строитель» в четвертом своем матче Суперлиги прервал череду поражений и обошел красногорский «Зоркий» со счетом 3:1. По признанию тренеров команд, игра выдалась сложной, насыщенной моментами. К тому же хоккеистам не благоволили погодные условия.

- Отпечаток на игру наложили погодные условия: нам приходилось много играть верхом. В первом тайме мы оказались к этому не готовы, проиграли много борьбы, пропустили два гола. В перерыве я сказал: «пропустим третий, и уже шансов не будет». Так и произошло, - рассказал главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин.

Главный тренер сыктывкарцев Павел Франц в свою очередь отметил, что к накрывшему поле снегопаду его команда была готова, хоккеисты сразу настроились на тяжелую игру.

Напомним, в первом тайме столичная ледовая дружина загоняла мяч в ворота соперника два раза. Третий гол «Строитель» забил на первых минутах второй половины игры.

- Мы попустили третий, потом инициативу перехватили, но по таким погодным условиям отыграться уже не удалось. К большому сожалению, многие игроки не были готовы к той борьбе, которую нужно было вести в таких погодных условиях. Мы технически проиграли первый тайм. Поэтому «Строитель» заслуженно победил, - резюмировал тренер гостей.

Ответный гол «Зоркого» принес не только очко команде, но и ослабление «Строителю». Мяч, летевший в ворота сыктывкарцев, нанес травму полузащитнику Александру Воюшину.

Как отметил Павел Франц, игрок «Строителя» получил серьезное повреждение глаза. На лед Александр не выйдет больше месяца.

- Над заменой думать будем завтра, когда схлынут эмоции, - пояснил он.

Тем не менее, настрой в команде остается боевым, дух столичных хоккеистов не сломило даже поражение «всухую» архангельскому «Воднику».

- Мы шли к этой победе с самой первой нашей игры. У игроков, несмотря на погоду «горели глаза». Я доволен борьбой на каждом участке поля, игрой каждого игрока, - подчеркнул Павел Франц.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg