Новости
15 ноября 2017, 09:25

В связи с ухудшением погоды МЧС по Коми распространило советы по безопасности

Фото Антона Пархачева

В связи с ухудшением погоды МЧС по Коми распространило советы по безопасности. Жителям региона рекомендовано быть внимательными на улицах, а при возникновении сложностей обращаться в службу спасения.

Главное управление напомнило о том, какие правила безопасности необходимо соблюдать при усилении ветра, обильных снегопадах и метели.

Итак, жителям республики рекомендуют в ближайшие дни:

Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта;

Передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также рекомендуем не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Никогда не оставляйте без присмотра зажженные свечи. Храните свечи, спички и зажигалки в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону " 01 ". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер " 101 " или " 112 ";

- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99 .

Напомним, о резком ухудшении погодных условий на территории Республики Коми сегодня, 15 ноября, предупредили синоптики региона .

Начиная с южных районов, Республика Коми попадёт под влияние активного южного циклона.

В южных районах ночью и утром ожидается мокрый снег, дождь, местами — налипание мокрого снега. Ветер южный, юго-западный 9-14 м/с.

В центральных и северных районах ночью местами, днём — повсеместно ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, временами с ухудшением видимости до 500 м и менее; усиление юго-восточного, южного ветра порывами до 13-18 м/с, на крайнем северо-востоке — до 18-23 м/с, метель.

Из-за усиления ветра и метели на дорогах возможны снежные заносы. Ожидается, что количество выпавших осадков может составить до 30% от месячной нормы (норма 45-57 мм).

Ярослава Пархачёва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg