Новости
5 декабря 2017, 13:27

Представители Республики Коми заняли призовые места в национальном конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Делегация Республики Коми вернулась с III Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» с призовыми местами.

По результатам чемпионата участники от Коми завоевали два призовых места. В компетенции «Сборка – разборка электронного оборудования» 3 место занял студент 1 курса специальности «Наладчик аппаратного программного обеспечения» Сыктывкарского политехнического техникума Максим Мошкин. В компетенции «Предпринимательство» 3 место - у студентки 1 курса специальности «Реклама и связь с общественностью» Ухтинского государственного технического университета Натальи Котовой.

«Национальный чемпионат – это серьезное и ответственное испытание для всей команды. Именно здесь проявились лидерские качества участников, упорство, умение концентрироваться на достижении результата, профессионализм. Достойную подготовку сборной Республики Коми к Национальному чемпионату «Абилимпикс» обеспечили эксперты профессиональных образовательных организаций, а также работники Сыктывкарского колледжа сервиса и связи – организации, обеспечивающей поддержку развития региональной системы инклюзивного образования», - отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, которая была официальным руководителем делегации.

Напомним, в состав команды от Республики Коми вошли участники по девяти профессиональным компетенциям: «Сборка – разборка электронного оборудования», «Администрирование баз данных», «Портной», «Технология моды», «Экономика» и «Бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Массаж», «Художественное вышивание», «Резьба по дереву». Участниками от региона стали студенты профессиональных образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, обучающиеся специальных (коррекционных) школ и специалисты, работающие на предприятиях республики. В октябре они стали победителями Чемпионата «Абилимпикс» Республики Коми – регионального этапа Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Фотографии
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg