Новости
6 декабря 2017, 19:18

2 декабря Национальная галерея Республики Коми стала "Музеем для Всех"

В первую субботу зимы посетители Национальной галереи Республики Коми окунулись в атмосферу «объединения»!

В этот день галерея впервые присоединилась к Всероссийской музейной акции «Музей для Всех! День Инклюзии!». Само определение «инклюзии» означает «включение», «привлечение», ее основной принцип, заключается в том, что все дети, в том числе и с определенными проблемами или потребностями, должны учиться вместе. В этот день для посетителей галереи была подготовлена интересная программа.

На мастер-классе «Корпоративная картина» взрослые и дети: учащиеся школы №40, студенты СыктГУ, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, Сыктывкарского политехнического техникума и гости, случайно заглянувшие в этот день в галерею, совместными усилиями создали настоящий шедевр сюрреализма. За свои старания, каждый был награжден подарком!

На выставке «3х3» гости впервые могли пренебречь основным правилом музея «не трогать экспонаты руками». Именно на этой выставке, каждый желающий мог прикоснуться к нескольким скульптурам и «пощупать» предметы, хранящиеся в «Бабушкином сундуке» на картине Ермолиной Елены Федоровны.

Участники детского образцового коллектива «Буратино», в своих театральных постановках, помогли гостям погрузиться в разные истории, главными рассказчиками, которых выступили куклы!

На протяжении всей программы гости могли прогуливаться по залам галереи, знакомясь с ее постоянной экспозицией, временными выставками, а также, только в этот день в галерее показали небольшую выставку работ членов КРО «Всероссийского общества инвалидов».

Большой популярностью у посетителей пользовалась зона сенсорной разгрузки, где они могли спокойно отдохнуть, сидя в ярких, мягких пуфиках.

Кульминацией программы стала дискуссионная площадка, на которой участники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и развития взаимоотношений между организациями в работе с особыми посетителями. Площадку открыли презентацией ГБУ РК «Национальная галерея Республики Коми», а представители СГУ им. Питирима Сорокина, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, КРО «Всероссийского общества инвалидов», ГБУ РК «Специальной библиотеки для слепых Республики Коми им. Луи Брайля» рассказали о своем опыте и будущих проектах. Как только все доклады были зачитаны, участники активно включились в обсуждение и договорились о совместной работе в этом направлении в будущем.

Покидая галерею, гости активно оставляли свои отзывы, фотографировались на фоне корпоративной картины, обещая вновь вернуться в залы Национальной галереи Республики Коми.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg