Новости
13 декабря 2017, 23:50

"Т Плюс" готова взять в концессию тепловые сети Воркуты

Фото "Т Плюс"

Правление Группы "Т Плюс" утвердило модель концессионного соглашения по теплосетевому комплексу Воркуты. Уже до конца текущей недели предложение будет представлено в администрацию заполярного города.

Об этом на видеоконференции с участием 16 регионов сообщил председатель правления, и.о. генерального директора "Т Плюс" Денис Паслер.

Возможность передачи тепловых сетей Воркуты в концессию и участие "Т Плюс" в этой работе обозначены в соглашении, которое компания в прошлом году подписала с правительством Коми. Конкурс на право заключения концессионного заключения администрацией города объявлен не был, но "Т Плюс" решила заявить о готовности принять сети в концессию в одностороннем порядке.

"Соглашение между "Т Плюс" и республикой находится на особом контроле, и мы его, безусловно, будем выполнять. Мы свое предложение сформировали, если власти посчитают, что им это интересно и нужно, мы, конечно же, будем в концессионных процессах участвовать", - заявил Денис Паслер.

Объем инвестиций, которые "Т Плюс" намерена вложить в рамках концессионного соглашения, - 510 миллионов рублей. Средства пойдут на мероприятия по снижению тепловых потерь, увеличение надежности сетевой схемы и реконструкцию трубопроводов. В частности, будут объединены зоны теплоснабжения ТЭЦ-1 и Центральной водогрейной котельной. Последнюю, как ранее сообщалось и как подтвердил в ходе пресс-конференции Денис Паслер, планируется газифицировать в 2018 году.

"На это нацелена вся наша команда, вся наша компания: ЦВК надо перевести на газ в августе-сентябре следующего года. Идет синхронизированная работа с "Газпромом", который пока подтверждает обозначенные сроки подачи топлива. Мы, со своей стороны, ведем все необходимые работы на ЦВК", - сказал Денис Паслер.

В продолжение темы директор Коми филиала компании Олег Грошев сообщил, что проект газификации оказался очень своевременным, поскольку поставщик марки мазута, потребляемой ВЦВК, заявил о возможном прекращении его производства. Что касается ТЭЦ-2, то в данный момент идут проектно-изыскательские работы по переводу ее на газ. Впрочем, после реализации проекта (в 2019 году) станция не утратит способности работать, как и сейчас, на каменном угле – она сможет использовать два вида топлива.

Геня Джавршян

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg