Новости
9 января 2018, 20:08

В Ухте к лыжным новогодним каникулам РУСАЛа присоединились около 3 тысяч человек

С 3 по 8 января 2018 года в Ухте прошли масштабные лыжные новогодние каникулы в рамках проекта «На лыжи!». Шесть дней ухтинцы и гости города не только катались на лыжах, ватрушках и буранах, но и участвовали в эстафетах, мастер-классах и соревнованиях. Организаторами лыжных праздников в Ухте стали РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гонок России.

Фото Николая Лудникова

Все мероприятия проекта проходили на лыжной базе в п. УРМЗ в Ухте. Уже в первый день поклонников здорового образа жизни ждали веселые старты. Десятки ухтинцев приняли участие в эстафетах, организованных директором Детско-юношеской спортивной школы №1 Сергеем Алиевым и его помощниками.

Гости лыжного праздника могли посоревноваться в забегах на привычных и гигантских лыжах, в эстафетах и просто покататься по подготовленной лыжне или на ватрушках. Одними из самых активных участников стали работники предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ. Неудивительно, что горняки часто занимали призовые места на пьедестале почета.

4 и 6 января состоялись массовые спортивные забеги, в которых соревновались как юные лыжники, так и мастера спорта. В рамках новогодних каникул «На лыжи!» для всех желающих были организованы мастер-классы по ходьбе на лыжах классическим и свободным стилем.

Завершился лыжный фестиваль в Ухте массовой эстафетой. Для гостей были организованы разнообразные задания – прыгать со скакалкой и на гимнастических мячах, соревноваться в стрельбе и даже исполнять зажигательные танцы. Все участники получили сладкие призы и сувениры, а спортсмены были отмечены грамотами и памятными подарками.

Всего за шесть дней фестиваль «На лыжи!» в Ухте посетили около трех тысяч горожан и гостей из Сосногорска, Москвы, Красногорска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодара, Сургута, Екатеринбурга и из Украины.

Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области. С 2017 года география включает Кемеровскую область и Республику Коми. Подробности о проекте доступны на сайте налыжи.рф.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg