Новости
9 января 2018, 20:58

В Коми с начала года обошлось без пострадавших от огня - Константин Сухарев

За время новогодних и рождественских праздников в Коми проверена противопожарная безопасность около 300 объектов социальной сферы. Проведено более полутора сотен рейдов по месту жительства лиц, ведущих антисоциальный образ жизни, и по многодетным семьям. В результате впервые за 20 лет январские праздники в республике прошли без погибших и пострадавших от огня. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС по Коми полковник Константин Сухарев.

Фото Марии Шумейко

По его словам, за выходные и праздничные дни в Коми произошло 23 пожара, среди которых не было ни одного серьезного. Хотя предпосылки были. В Сыктывкаре загорались двухэтажные деревянные здания. Но личный состав караулов был укомплектован полностью и находился в состоянии повышенной готовности, благодаря чему все возгорания были потушены на самой начальной стадии. При этом основными причинами пожаров в зимнее время, по словам полковника, по-прежнему остаются недостаток изготовления электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей.

Как рассказал Константин Сухарев, за время праздников в Коми было проверено 322 объекта, где проводились массовые мероприятия. Прошли 287 внезапные проверки объектов социальной сферы, в ходе которых тщательно проверялось качество проведенных инструктажей персонала, работоспособность систем противопожарной автоматики. Выявленные недостатки устранялись немедленно.

Была проведена большая профилактическая работа в частном секторе, где традиционно происходит наибольшее количество пожаров. Упор был сделан на лиц, ведущих антисоциальный образ жизни. Проверяли многодетные семьи. В ходе 160 профилактических мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Росгвардии и МВД, было охвачено более четырех тысяч человек.

По словам зам начальника регионального управления МЧС, большую помощь оказывали органы исполнительной власти и, в частности, главы муниципальных образований. В результате этой работы за время праздников удалось сохранить жизни всех жителей республики.

- Погибших и пострадавших на пожарах в республике в этом году не было впервые за последние двадцать лет. Прежде было либо много травмированных, либо были погибшие. Для сравнения: в прошлом году было трое погибших и один травмированный, - отметил Константин Сухарев.

По его словам, после известных событий в Новосибирске, где 3 января на пожаре в производственном помещении погибли 10 человек, в Коми были организованы профилактические рейды по работающим в праздничные дни производствам.

- В ходе этой работы мы дополнительно проверили пожарную безопасность в производственных помещениях, дополнительно проинструктировали сотрудников предприятий – сделали все, чтобы предотвратить подобные случаи на территории Коми, - подчеркнул зам начальника ГУ МЧС по республике.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg