Новости
13 января 2018, 16:16

Центризбирком прекратил прием документов от кандидатов в президенты России

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Российский Центризбирком завершил прием документов от кандидатов в президенты страны для выдвижения на предстоящих выборах, которые пройдут 18 марта. Теперь претендентам на пост главы государства предстоит следующий этап – регистрация. Фамилии кандидатов, успешно прошедших ее, будут включены в избирательный бюллетень.

Период подачи документов самовыдвиженцами , желающими принять участие в кампании, завершился 7 января – в тот день ЦИК принимал их до полуночи. У кандидатов от партий было немного больше времени – до полуночи 12 января.

Как сообщает РИА "Новости", документы в последний день выдвижения успели подать еще три кандидата. Менее чем за час до завершения периода выдвижения пакет документов поступил от директора "Центра молодости и долголетия" в Саратове Марины Копёнкиной, которая идет на выборы от "Родной партии".

В пятницу днем в ЦИК с документами пришли депутат городской думы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый "Коммунистической партией социальной справедливости" и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, которая баллотируется от "Народной партии России". Обе партии ранее в этот же день провели свои предвыборные съезды. Еще две партии, ранее уведомившие ЦИК о проведении съездов 12 января, отменили свои мероприятия. Речь идет о Демократической партии и "Гражданской позиции".

И.Волынец ранее уже подавала в ЦИК документы как кандидат партии "Народ против коррупции", но 10 января получила отказ из-за допущенных нарушений. В частности, партия с опозданием уведомила избирком о проведении своего предвыборного съезда, кроме того на некоторых документах об имуществе и расходах отсутствовала подпись самого кандидата.

После приема документов от выдвиженцев у ЦИК есть пять дней для их проверки и принятия решения о регистрации уполномоченных представителей партии, выдвинувшей кандидата, и уполномоченных по финансовым вопросам. После этого кандидат сможет открыть предусмотренный законом специальный счет для формирования своего избирательного фонда и начать кампанию, в том числе сбор подписей избирателей в свою поддержку и агитационную кампанию (кроме агитации в СМИ, которая начнется за месяц до выборов).

Елена Кабакова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg