Новости
27 февраля 2018, 12:03

В «Битве тарантасов», состоявшейся в Сыктывкаре в праздничные дни, сотрудники МЧС блистали творчеством и фантазией!

23 февраля в столице Коми вновь состоялась «Битва тарантасов». Творческое ноу-хау жителей Эжвинского района Сыктывкара второй год подряд проходит в День защитника Отечества. Веселая зимняя забава катания на санках превращена горожанами в фестиваль творчества и хорошего настроения. Ведь выкатываются не простые сани, а сделанные с фантазией и юмором, в виде различных «транспортных средств»: машины, самолеты, печи из русской сказки, и просто – диван от «диванных войск» И все они под заводную музыку слетают с ветерком с горки.

В этом году, объявленном в республике Годом культуры, поучаствовать в творческой битве решили и сотрудники МЧС, выкатив свой тарантас в виде пожарной машины. На радость публике пожарные-спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Коми представили сколоченную из фанеры «пожарную автоцистерну», которую украсили  флаги триады Вооруженных сил страны: авиации, флота и сухопутных войск.        

Возле стадиона «Бумажник» собралось шестнадцать участников со своими тарантасами. В этот раз номинаций было четыре: на самый дальний спуск, самой большой экипаж, самый креативный (с точки зрения внешнего вида) и самый «грузоподъемный». Последнюю номинацию добавили по просьбе зрителей, которые решили проверить вместимость тарантасов.

В начале, как и полагается, публика радостно, с криками просто каталась на санках и ватрушках, кто-то просто кубарем летел с горки. За всем праздничным действом зорко следили спасатели Сыктывкарского филиала СЗРПСО, чтобы никто из участников ненароком не ушибся. Но, как и должно быть на хорошо организованном празднике, обошлось без происшествий.

После того, как по горке прокатились детские «тарантасы», началась «битва» взрослых. Под энергичную музыку перед зрителями поочередно выкатывались сани, а публика голосовала за понравившийся тарантас, проверяя его вместимость и грузоподъемность, ходовые качества на спуске и конечно, фантазию авторов.   

И вот наконец-то объявление победителей! Самым вместительным и самым креативным был признан тарантас «пожарная автоцистерна», созданная сотрудниками МЧС. Наши герои – 2-я дежурная смена  СПСЧ ФПС: Александр Ватаманов, Илья Ильин, Александр Лактионов, Николай Микушев, Александр Надуткин, Алексей Панюков. В свободное от службы время в течении недели пожарные-спасатели воплощали свою творческую фантазию, работая с листами фанеры, коробками и различными предметами. Их произведение не просто вызвало восторг участников «Битвы тарантасов». Все зрители радостной гурьбой решили прокатиться на красной «пожарной машине», а жюри вручило сотрудникам МЧС кубок и дипломы победителя конкурса в двух номинациях. Веселые катания продолжились под энергичную музыку, а хорошее настроение заряжалось морозной свежестью и яркими лучами солнца.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg