Новости
13 марта 2018, 19:03

Дом дружбы народов Республики Коми приглашает на новые выставки

На этой неделе в Доме дружбы народов открывается сразу две выставки. 15 марта в 17:00 состоится презентация фотовыставки «Образ семьи в национальных костюмах разных народов», 16 марта в 16:00 - персональной выставки Юрия Филипповского «Все ждут весну».

Фотовыставка «Образ семьи в национальных костюмах разных народов» - это результат одноименного конкурса, инициатором которого выступила Коми Ремесленная Палата. Конкурс проходил по двум номинациям: основная, отражающая тему «Образ семьи в национальных костюмах разных народов», и номинация «Забытое фото» - фото по теме конкурса из семейного архива.

Как сообщили организаторы, желающих участвовать в фотоконкурсе оказалось много. «Пришло 37 заявок, 129 фотографий. Заявки поступили из Сыктывкара, Усинска, Микуня, Удорского, Корткеросского, Усть-Цилемского, Ижемского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского и Печорского районов. Какие работы попали в экспозицию, можно будет узнать на открытии выставки», - рассказала исполнительный директор палаты Светлана Бурмистрова.

В рамках открытия фотовыставки пройдет квест-игра «Бабушкин сундук» на знание элементов костюма народа коми, презентация национальной одежды разных народов, награждение победителей фотовыставки-конкурса.

Выставка «Все ждут весну» приурочена к 70-летию Заслуженного художника Республики Коми, члена Союза художников России Юрия Николаевича Филипповского.

В своем творчестве Ю. Филипповский представляет свое мироощущение, философские рассуждения в области истории и религии. Не боится экспериментов и смелых образов. Сюжеты его работ – это исторические темы через ощущения автора, его предков и родственников, современные мотивы, христианский мотив.

Художник широко использует литературные и живописные аллюзии, называя себя «экспрессивным символистом». Столь же сложна и техника, используемая при создании работ: автор часто сочетает масляную краску и темперу, прибегая к технике коллажа.

Вход на мероприятия свободный.

Фотографии









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg