Новости
14 марта 2018, 10:03

Экспозиция «Ecce Homo / Се человек» раскрывает эмоции спортсменов

Воспитанники «Детского дома им. А.А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посетили Национальную галерею Республики Коми, где в эти дни проходит концептуальная выставка Елены Захцер «Ecce Homo / Се человек». Партнерами в организации экспозиции стали Федерация бокса Республики Коми и Федерация бокса города Сыктывкара.

Выставку уже посетили и юные боксеры республиканской спортшколы олимпийского резерва № 2. Особенное внимание спортсменов привлекла наградная атрибутика.

После проведения экскурсии с ребятами пообщался тренер по боксу ГБУ Республики Коми "СШОР №2", президент столичной федерации бокса Николай Кожевников, который рассказал об истории развития бокса в Республике Коми и о именитых спортсменах, а также о пользе систематических занятий физическими упражнениями.

Напомним, выставка в Национальной галерее Республики Коми продлиться до 28 марта. Все желающие могут посетить ее по адресу Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Кирова, 44.

*** Национальная галерея Республики Коми представляет выставку Елены Захцер – талантливого московского фотографа, с успехом реализовавшую уже не один выставочный проект, в том числе в регионах России. Сила притяжения фоторабот Елены Захцер основывается на единстве философии, художественного образа и документальности. Вниманию сыктывкарского зрителя предложена экспозиция «Ecce Homo / Се человек».

«Ecce Homo» - сказал Понтий Пилат, представляя разъяренной толпе Иисуса Христа после бичевания, желая возбудить сострадание и уповая на то, что он всего лишь человек. «Ecce Homo» - повторил в преддверии ХХ века Фридрих Ницше, создавая идеал сверхчеловека, который сможет выйти за рамки принятых в обществе ценностей, ставших разрушителями его человеческой природы, чтобы вновь обрести цельность своего существования. «Ecce Homo» - это и концепция выставки. Языком фотографии здесь говорится о единстве физической мощи, внутренней силы и интеллекта человека. Работы из серии «Tale of Arms / Битвы и мужа пою» - это фотографии, сделанные во время спортивных состязаний, но это не репортажи боев, а размышления автора о красоте и совершенстве, об эстетике и философии боя.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg