Новости
22 марта 2018, 21:33

Постановка в Усинске прошла при полном аншлаге

В Усинске состоялся показ совместного проекта компании «Роснефть» и хора Сретенского монастыря с участием известных артистов театра и кино. Организатором просветительского проекта «Россия: время, вперед!», объединившего разные жанры — музыку и сценическое искусство, вокал, хореографию, акробатику и мультимедийные технологии, — выступила НК «Роснефть». Автором идеи стал художественный руководитель хора Московского Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила, а воплотить замысел помог режиссер и композитор Федор Степанов.

Выступление хора Московского Сретенского монастыря произвело незабываемое впечатление.

Музыкальное путешествие

Участие в концерте приняли мужской хоровой коллектив, ансамбль русских народных инструментов из Санкт-Петербурга «Терем-квартет», оперная певица Екатерина Леонова, победитель шоу «Голос» Сергей Волчков, актриса театра и кино Елена Захарова, а также молодые дарования из разных регионов России. В их числе — талантливый вокалист, участник проекта «Синяя птица» Антон Чухрий, участник шоу «Танцы на ТНТ» Тагир Гиндуллин и акробатки из Бурятии. Создатели концертной программы увлекли зрителя в музыкальное путешествие, охватывающее период от «Руси первозданной» до «Современной России». Каждая из восьми картин олицетворяет отдельную духовно-историческую ступень в судьбе государства, а все вместе они превращаются в масштабное полотно. В нем сплелись воедино шедевры классического и достижения современного искусства, а креативная видеографика, 3D-инсталляции и световое шоу помогли талантливым исполнителям создать целостный образ, поделиться с залом сокровенными мыслями и донести идейный смысл проекта о великой силе общечеловеческих ценностей. — Я очень благодарна «Роснефти» за возможность поучаствовать в таком грандиозном проекте, — поделилась актриса театра и кино Елена Захарова. — Как-то мне посчастливилось побывать на программе «Несвятые святые». Это был настоящий восторг! Когда поступило предложение присоединиться к «Россия: время, вперед!», не раздумывала ни минуты — это великолепная возможность вместе со зрителем пройти сквозь века и пережить, осмыслить и прочувствовать единство прошлого, настоящего и будущего нашей страны. Очень надеюсь, что наш очень эмоциональный, пронзительный и искренний «разговор» запомнится усинцам. Сомнений в этом нет: постановка в Усинске прошла при полном аншлаге и получилась невероятно эмоциональной, близкой каждому вне зависимости от возраста. Зрители очень тепло принимали произведения отечественной классики и духовной музыки, современной эстрады и русского фольклора, песни из репертуара Муслима Магомаева, Анны Герман и Петра Лещенко, а также хореографические композиции. Равнодушных в зале не было! Зрители благодарили участников проекта овациями, надеясь на скорую встречу.

Встречи с искусством

Концертно-театральная постановка «Россия: время, вперед!» — пятый совместный проект компании «Роснефть» и знаменитого хора Сретенского монастыря, увиденный усинцами. В 2012 году Компания пригласила северян в мир российской культуры, подарив возможность познакомиться с творчеством уникального мужского хора, а также увидеть на главной сцене города блистательных артистов оперы и балета, солистов Большого, Михайловского и Мариинского театров. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне усинцы стали участниками программы «Роснефть. Великой Победе посвящается», которая состояла из фронтовых песен и произведений, посвященных героям войны. В 2016 году состоялась новая встреча — сотрудникам «РН — Северная нефть», других дочерних предприятий НК «Роснефть» и их семьям представилась возможность увидеть сценическое воплощение знаменитой книги епископа Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые», насладиться звучанием мужского хора и его солистов, ощутить многомерность пространства литературного произведения. В 2017-м северянам представили концертно-театральную постановку «Романовы». Проект дал возможность перенестись во времена правления династии Романовых, показать многогранные образы русского народа и продемонстрировать неразделимость истории России и царского рода Романовых, берущего начало в конце ХVI века.

Пресс-служба ООО «РН — Северная нефть».

На правах рекламы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg