Новости
22 марта 2018, 22:33

Наследию победителей верны!

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчинённых подразделений активно поддержали инициативу лидера ветеранского движения Коми Людмилы ЖУКОВОЙ  и присоединились к ежегодной благотворительной акции «Мы наследники Великой Победы - 2018».

«Сотрудники МЧС помнят и заботятся о своих ветеранах. Тех, кто своим мужеством и стойкостью подарил нам мирное небо над головой, тех, кто стоял у истоков создания и развития пожарной охраны. Забота о ветеранах войны, тружениках тыла – это наш святой долг перед памятью павших. И все мы, сотрудники спасательного ведомства, должны свято хранить эту память!», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр КНЯЗЕВ.

Забота о ветеранах ведется в подразделениях МЧС России по Коми постоянно. В рамках ежегодной акции «Помоги ветерану», проводимой Главным управлением, сотрудники МЧС регулярно посещают ветеранов войны. Спасателями оказывается адресная помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и тем, кто ценой неимоверных усилий ковал победу тылу, ветеранам местной противовоздушной и гражданской обороны, ветеранам пожарной охраны, одиноким пенсионерам. Сотрудники МЧС помогают старшему поколению в обустройстве социально-бытовых условий, а также от всей души преподносят приятные сюрпризы как в праздники, так и в будни.

Заместитель начальника отдела кадров и воспитательной работы ГУ МЧС России по Коми Сергей КИСЕЛЕВ отмечает, что забота о ветеранах является первоочередной задачей в сфере патриотического воспитания молодого поколения пожарных и спасателей.

«В настоящее время на территории Республики Коми проживают 8 ветеранов войны и тружеников тыла, работавших в пожарной охране в годы Великой Отечественной войны. Со всеми ими мы ведём активную работу, за что ветеранская организация Главного управления второй год подряд признаётся лучшей в Северо-Западном региональном Центре МЧС России», - подчеркнул Сергей КИСЕЛЕВ.

Кроме того, в 2018 году Главным управлением МЧС России по Коми будет организованы ремонтно-реставрационные работы и благоустройство мемориальных плит, досок памяти, аллей памяти, могил ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg