Новости
8 апреля 2018, 15:03

В Коми сотрудники МЧС дружно вышли на «Веселые старты» в честь Года культуры безопасности!

В эти теплые весенние дни, пока снег ещё лежит на сыктывкарской лыжне, преподаватели и слушатели Сыктывкарского учебного центра ФПС решили организовать задорные спортивные состязания под названием «Веселые старты». Соревнования сразу же было решено посвятить проходящему Году культуры безопасности. Свежий бодрящий воздух, искрящийся на солнце снег и хорошее настроение – что может быть лучше для проведения веселой спортивной эстафеты.

Утром все участники «Веселых стартов» собрались на сыктывкарской лыжной базе спортивного общества «Динамо». Принять участие в эстафете пришли более 90 человек – это и преподаватели Центра со своими семьями, и слушатели курсов, прибывшие на учебу в Сыктывкар со всего Северо-Запада России. Участники разделились на пять команд: четыре команды слушателей и команда «учителей» пожарно-спасательной «школы». Командам предстояло побороться в пяти этапах эстафеты: в лыжной гонке, в веселых катаниях на ватрушках, в транспортировке пострадавшего на носилках, в беге в теплоотражающих костюмах ТОК-400 и в завершении – вновь бег на лыжах. Были также предусмотрены состязания на меткость – участники бросали с дистанции теннисные мячи в мишени - корзинки. Промах означал, как и положено, штрафной круг на лыжне.

Все соревнования сопровождались задорным смехом и веселыми криками болельщиков, подбадривавших команды.  Конечно, пришлось попотеть участникам в теплоотражающих костюмах – они хоть и отражают жар огня с наружи, но жару внутри «скафандра» деваться некуда. Девушкам на стартах было особенно весело в соревнованиях ватрушек - соревновались мужчины, радостно и с удовольствием наперегонки катая дам с ветерком. А вот «пострадавшим» на носилках было не до смеха, ведь соревнуясь в скорости их доставки, коллеги по службе могли невзначай и уронить. Но, к счастью обошлось без ненужных приключений.  

Конечно же, по итогам соревнований победителям и призерам были вручены дипломы и сладкие призы. Но для всех участников было неважно, кому досталась победа. После веселых стартов все собрались за общим столом с чаем и пирогами. «Мы здесь собрались, как одна дружная семья! С нами пришли наши родные, детвора. Замечательно провели время, получили заряд бодрости, здоровья, хорошего настроения. Как сотрудники МЧС, мы обязательно посостязались в спасательном деле, потренировались во взаимовыручке! Без дружбы и сплоченности в нашем чрезвычайном ведомстве никак нельзя!» - отметил начальник Сыктывкарского учебного центра ФПС Сергей ЛОЦМАНЕНКО










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg