Новости
12 апреля 2018, 12:03

В Сыктывкаре вынесен приговор похитителям человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести местным жителям. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, а также предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст. 126 УК РФ ). Их соучастник признан виновным в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст. 127 УК РФ ).

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2016 года два брата привлекли пятерых своих знакомых для совершения преступления в отношении бывшего друга, с которым у них сложились личные неприязненные отношения. Четверо фигурантов, действуя группой лиц по предварительному сговору, с привлечением двух неустановленных лиц (материалы в отношении которых выделены в отдельное производство) проследили за 27-летним мужчиной и напали на него в районе дома по улице Малышева. Избив потерпевшего руками, ногами, а также с использованием бейсбольной биты и деревянной палки, злоумышленники затолкали его в автомобиль и вывезли на дачный участок в местечко Дырнос. Там по указанию приехавших братьев исполнители поместили мужчину в помещение бани, привязав веревками к деревянной скамье. Один из фигурантов, который остался для дальнейшего наблюдения за потерпевшим, с целью предотвращения попытки побега приковал потерпевшего наручниками к скамье и привязал ноги ремнем.

Момент похищения из окна дома видела мать потерпевшего, которая сообщила об этом в правоохранительные органы. Силовыми структурами была организована и проведена спецоперация, в ходе которой все нападавшие были задержаны, а потерпевший обнаружен и освобожден. Преступными действиями фигурантов потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин и поверхностных ран глаз, губ, головы, шеи, грудной клетки, плеча, кистей, нижних конечностей.

В отношении всех фигурантов, за исключением одного, который сотрудничал со следствием, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пятеро обвиняемых ранее были судимы.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы: братьям – сроком на 7 лет 6 месяцев, их приятелям (некоторым по совокупности преступлений) – на срок от 3 до 9 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg