Новости
3 августа 2018, 19:23

В Сыктывкаре при попытке доставить пациента в больницу застряли две машины и паром

Этим утром в сыктывкарском местечке Алешино при попытке доставить в больницу пациента с инсультом застрял сначала паром, а потом две машины. В итоге дорога до медучреждения заняла более получаса. Об этом сообщает БНК .

Сегодня, 3 августа, на переправе в сыктывкарском местечке Алешино произошла нештатная ситуация: из-за обмеления Вычегды и бездорожья на левом ее берегу врачи длительное время не могли доставить в больницу «тяжелого» пациента. С задачей с трудом справились две машины и паром.

Как пишут в СМИ, началась эта «одиссея» с того, что в скорую поступил вызов из Седкыркеща - сообщалось, что у местного жителя случился инсульт . В заречный поселок отправили «неотложку». Перебраться на правый берег Вычегды и доехать до пациента медикам удалось, что называется, без приключений. Мужчину осмотрели, после чего погрузили в экипаж и повезли в больницу. И вот тут-то и начались проблемы. Сначала паром, который должен был доставить «Соболь» медиков на противоположный берег, наскочил на мель . Усилиями экипажа судно спустя какое-то время удалось сдвинуть с места, однако драгоценные минуты были потеряны.

Когда паром, наконец, пристал к берегу, медики вздохнули с облегчением. Однако вскоре они узнали, что их злоключения еще только начинаются. Едва съехав на берег, «Соболь» забуксовал в песке. Фельдшеры вызвали другую машину, чтобы та взяла карету с пациентом на буксир, однако она тоже застряла. Больного пришлось перенести в третий экипаж. Лишь спустя полчаса застрявшие автомобили удалось вытащить из западни.

Впрочем, как заверяет замглавврача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков, на состоянии пациента задержка в пути никак не отразилась. Тем не менее, чтобы инциденты, подобные сегодняшнему , больше не повторялись, в учреждении приняли решение впредь отправлять в Седкыркещ только «буханки».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg