Новости
8 августа 2018, 15:03

Воркутинцам объяснили, как востребовать с муниципалитета компенсацию за установку счетчиков

В администрации Воркуты образовалась задолженность перед горожанами по выплате компенсаций за установку приборов учета коммунальных услуг. Речь идет о муниципальных квартирах, в которых проживают по договору социального найма. По российскому законодательству подобные расходы должен нести собственник недвижимости - администрация города в данном случае. Кто-то приборы устанавливаются впервые в целях экономии денежных затрат, например, воды. Кто-то вынужден менять пришедшие в негодность счетчики. Это требует немалых денег. Вперед их не выдают. Сначала нужно потратить свои, а потом походить по кабинетам, чтобы вытребовать и еще дождаться выплат. Теперь этой категории граждан предлагают еще по судам походить, чтобы получить то, что им положено по праву.

«Действительно, заложить в бюджет средства на год вперед мы не можем, потому что не знаем, в каком объеме будут менять счетчики. Мы стараемся при наличии финансирования максимально произвести оплату. Если задерживают, то можно обратиться в суд. По исполнительному листу деньги спишутся с администрации очень оперативно, как вариант. Предлагаю идти таким путем» , - дал совет мэр Воркуты Игорь Гурьев в эфире местной радиостанции.

Однако ответ не очень порадовал людей, ожидающих компенсаций от администрации. Помимо того, что нужно грамотно составить исковое заявление, здесь тоже без ожидания не обойдется. В мировых судах Коми наблюдаются задержки по принятию решений из-за нехватки судей и большого количества накопившихся дел.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg