Новости
11 августа 2017, 15:49

Сергей Гапликов: «Бизнес должен активнее участвовать в развитии городов и районов»

Тему социально-экономического сотрудничества с градообразующими предприятиями и крупным бизнесом Глава Республики Коми обсудил в ходе рабочей встречи с мэром Воркуты Игорем Гурьевым.

Как доложил мэр Воркуты Игорь Гурьев, с 2010 года администрация муниципалитета и АО «Воркутауголь» заключают ежегодные Соглашения о социальном партнёрстве общим объёмом порядка 20 миллионов рублей в год. Средства идут на поддержку важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, развитие физкультуры и спорта, а также благоустройство Воркуты.

Глава Республики Коми поручил заместителю Председателя Правительства - министру строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константину Лазареву связаться с руководством ПАО «Северсталь» и, договорившись о встрече с менеджментом «Воркутаугля», совместно с администрацией муниципалитета обсудить вопросы усиления взаимодействия, в том числе рассмотреть возможности расширения социально-экономического сотрудничества.

«Учитывая, что сейчас мы направляем максимальные усилия на приведение Воркуты в нормативное состояние, в том числе её энергетический комплекс, проводим работы по благоустройству, участие крупнейшего угольного предприятия страны в этом процессе для нас крайне важно, а для предприятия ещё и полезно. Поскольку воркутинцы – это не просто жители заполярного города, республики, но, прежде всего, шахтёры, работники компании «Воркутауголь» и холдинга «Северсталь». И в каких условиях они живут, трудятся, такой у них и социальный настрой, - заявил Сергей Гапликов. – И в этой части моя позиция остаётся неизменной: градообразующее предприятие должно активно помогать Воркуте и участвовать в решении насущных вопросов, которые мы сегодня совместно решаем».

Встреча с генеральным директором Воркутаугля Сергеем Лихопудом, проинформировал Константин Лазарев, назначена на середину августа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg