Новости
12 августа 2017, 06:52

С заботой о пожарных и спасателях

Сотрудники пожарно-спасательных частей находятся на передовой борьбы с огнем, а это требует максимально благоприятных условий несения службы. В соответствии с Решением коллегии МЧС России одним из главных приоритетов в развитии федеральной противопожарной службы в 2017 году является улучшение условий службы, модернизация пожарно-спасательных подразделений, реагирующих на чрезвычайные ситуации, пожары и стихийные бедствия.  Пристальное внимание выполнению этой задачи уделяет лично министр В.А. Пучков.

Пожарно-спасательная часть для огнеборцев это не только место работы, можно сказать, что это их второй дом. Пожарный караул заступает на дежурные сутки, люди проводят на рабочих местах длительное время и для них должны быть созданы комфортные условия. Конечно, важно, чтобы пожарный, спасатель, возвращаясь с тревожного  вызова, мог почувствовать уют и тепло в родном для него подразделении, отдохнуть физически и морально, получить психологическую разгрузку.

Активно решаются данные вопросы в пожарно-спасательных подразделениях ФПС по Республике Коми. Проводится ремонт зданий, обустраивается территория вокруг частей. Беседки, зеленые лужайки радуют глаз не только пожарных, но и простых граждан. Осуществляется ремонт и обустройство помещений, в первую очередь мест отдыха и комнат питания личного состава, тренажерных залов, учебных классов, душевых  и других санитарно-технических помещений. Особенно важно в условиях севера, чтобы в пожарной части огнеборцам было тепло и уютно. Устаревшее отопительное оборудование меняется на более современное и практичное, устанавливаются теплосберегающие окна и двери. Применяются современные энергосберегающие технологии в освещении фасадов и внутренних помещений частей.

Так, например, в 26 пожарно-спасательной части 2 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Коми был произведен ремонт учебного класса (актового зала), отремонтирован коридор центрального входа в часть, заменено наружное и внутреннее освещение с устаревших ламп накаливания на современные светодиодные лампы. Многое было сделано руками самих огнеборцев, которые в свободное от несения службы время, с удовольствием улучшали условия быта в пожарно-спасательной части.

«Мы смогли сделать уютное, светлое помещение. Здесь даже воздух стал свежее, определенно легче стало переносить напряжение дежурных суток. После ремонта даже изменился моральный климат - теперь в уютной, словно домашней обстановке можно и по душам поговорить», - говорят айкинские огнеборцы. В новой просторной учебной аудитории можно не только постигать теорию пожарно-спасательного дела, но и проводить праздничные мероприятия, вечера досуга, просто пообщаться в дружной семье товарищей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg